Книга «Стратегический мастер-план: инструмент управления будущим»

Archspeech начинает готовиться к главному архитектурному событию весны — выставке АРХ Москва, которая в этом году пройдет в ЦДХ с 18 по 22 апреля. Как всегда, АРХ Москва не только представит все самое интересное, появившееся в столице за год, но и станет площадкой для дискуссий о будущем города. Поэтому в преддверии выставки мы решили рассказать о книге, ставшей результатом недавнего исследования, проведенного КБ «Стрелка» по заказу «Московского урбанистического форума». В ходе этого исследования командой специалистов были проанализированы стратегические мастер-планы девяти мегаполисов по всему миру.

Книга «Стратегический мастер-план: инструмент управления будущим»

В нашем материале мы представляем вам отдельные фрагменты о мастер-планах каждого из этих девяти городов: Берлина, Ванкувера, Копенгагена, Лондона, Мельбурна, Парижа, Сингапура, Токио, Чикаго и Шанхая. Ознакомившись с ними подробно и узнать, какие идеи могут быть заимствованы Москвой, можно на страницах книги «Стратегический мастер-план: инструмент управления будущим», pdf-версия издания доступна на сайте Московского урбанистического форума.

Берлин: «План пространственного развития федеральных земель Берлин и Бранденбург»

Берлин: «План пространственного развития федеральных земель Берлин и Бранденбург»

Одна из главных проблем, которую рассматривает «План пространственного развития федеральных земель Берлин и Бранденбург», — демографические изменения. Согласно официальным прогнозам, население Берлина до 2030 года увеличится только на 1%, в то время как население его внешней агломерационной зоны вырастает более чем на 6%. При этом число жителей оставшейся территории федеральной земли Бранденбург, вне агломерации Берлина, сократится более чем на 20%. Изменения также коснутся и возрастного состава: средний возраст жителей внешних районов столичного региона продолжит увеличиваться, в то время как значительно бóльшая часть экономически активного населения сосредоточится в пригородной зоне Берлина.

Чтобы ответить на эти демографические вызовы, в «Плане пространственного развития федеральных земель Берлин и Бранденбург» определены основные места, где должен быть сконцентрирован рост населения и развиваться соответствующая инфраструктура. Ключевым элементом «Плана», служащим основой для формирования сети расселения и модели землепользования столичного региона, является система Центральных мест, предполагающая иерархическую сетевую структуру населенных пунктов. Подобная система используется и в других региональных планах Германии — немецкие планировщики часто в своих работах опираются на теорию Центральных мест, разработанную немецким географом Вальтером Кристаллером.

<…>

Главным элементом системы является мегаполис — Берлин, центрами высокого порядка выступают четыре крупнейших города Бранденбурга — Потсдам, Котбус, Бранденбург-на-Хафеле и Франкфурт-на-Одере, остальные города региона относятся к центрам среднего порядка. Количество подобных Центральных мест при редакции «Плана» в 2009 году сократилось со 152 до 54.

Ванкувер: «Стратегия регионального роста ”Большой Ванкувер 2040“»

Ванкувер: «Стратегия регионального роста ”Большой Ванкувер 2040“»

«Стратегия» — это, по сути, ответ на основной вызов Большого Ванкувера, рост населения. Ежегодно оно уве­личивается на 35 тыс. человек и к 2041 году по прогнозам должно вырасти на 1 млн, составив около 3 млн 16. Необходимо обеспечить этот новый миллион жильем, рабочими местами и социальной инфраструктурой, сохранив высокое качество жизни и устойчивое развитие агломерации.

При этом в Ванкувере существует запрос на городскую среду, организованную согласно принципам «нового урбанизма», в которой жилье, работа и социальные функции находятся в пешей доступности друг от друга (в противовес расселению в пригородах, характерному для многих севе­роамериканских городов). Актуальны для Ванкувера и экологические вопросы — по энергоэффективности он пока отстает от городов Европы.

Копенгаген: «Фингерплан 2013»

Копенгаген: «Фингерплан 2013»

Основная цель документа — дать общее видение развития территории и скоординировать действия местных властей, предусмотреть принципы организации транспортной инфраструктуры и точек роста, увязать социологические и экономические прогнозы с пространственным развитием агломерации.

Несмотря на то что Фингерплан является стратегическим документом, он формулирует ряд очень конкретных пространственных принципов. По мнению одного из разработчиков документа Петера Хартофта Нильсена, это одна из ключевых особенностей Фингерплана, позволяющих осуществлять эффективное управление Большим Копен­гагеном. Определение этих принципов на национальном уровне, полагает планировщик, позволяет обеспечить их объективность и приоритет над интересами участников локальных процессов.

Несмотря на свой «рамочный» характер, Фингерплан отличается от многих аналогичных документов конкретностью. Это выражается и в том, насколько детально сформулированы некоторые правила, и в том, насколько точно зафиксированы границы на картах. Наравне с печатным вариантом существует электронный в системе GIS, в котором все границы геопривязаны; он находится в открытом доступе. Несмотря на то что пространственная концепция «пальцев» не меняется вот уже 60 лет, принципы и правила достижения «пространственного рисунка» эволюционируют исходя из социально-экономического и политического контекста. Возможно, именно это и обеспечивает эффективность Фингерплана

Лондон: «План Лондона»

Лондон: «План Лондона»

Цели стратегии намеренно не выстроены в иерархическом порядке — они равнозначны. Достижение каждой из них требует решения конкретных задач, и для каждой указаны ключевые показатели эффективности (КПЭ), позволяющие осуществлять мониторинг реализации стратегии.

Для проверки выполнения «Плана» в 2011 году были представлены 24 КПЭ, информация о которых отслежи­вается ежемесячно. Для большей части КПЭ отсутствуют целевые значения — реализация «Плана» и достижение поставленных в нем целей анализируются с точки зрения положительной или отрицательной динамики.

Ежегодно на сайте Администрации Большого Лондона (www.london.gov.uk) публикуется отчет, предоставляющий подробную информацию о реализации стратегии со значе­ниями по каждому КПЭ. Последний опубликованный отчет свидетельствует о положительных результатах реализации стратегии по четырнадцати КПЭ, а также отражает неодно­значный или неудовлетворительный результат для десяти КПЭ. Среди основных нерешенных задач — недостаточный объем жилищного строительства, в том числе доступного жилья, сокращение площади земель производственного на­значения и открытых пространств, а также переполненность классов начальной школы.

Мельбурн: «План Мельбурна»

Мельбурн: «План Мельбурна»

По официальному прогнозу к 2050 году в Большом Мельбурне будет проживать 7,7 млн человек, что повлечет за собой необходимость создания дополнительно 1,7 млн рабочих мест. Приоритеты «Плана» — ответ на вызовы, связанные с демографической нагрузкой, обеспечение экономического процветания и качества жизни, а также защита окружающей среды. Основная идея стратегии — к 2050 году сделать Мельбрун «глобальным городом возможностей и выбора».

<…>

Среди ключевых инициатив «Плана» — создание новых цен­тров деловой активности на пересечении транспортных ко­ридоров, определение основных зон увеличения плотности застройки, а также реализация концепции «20-минутных жи­лых районов», предполагающей, что время, которое тратят жители на свой обычный маршрут (дорога на работу, в ма­газин, школу и т. п.), не будет превышать 20 минут.

Для эффективной реализации «Плана» все муници­палитеты Мельбурна объединены в 5 субрегионов: Центральный, Западный, Восточный, Северный и Южный. Вы­деление новых субрегионов позволит сбалансировать рост численности населения и рабочих мест по всему городу, а также обеспечит основу для координации действий му­ниципальных властей. Для реализации проектов создания новых рабочих мест, жилищного строительства и инвестирования правительство штата планирует сотрудничество с заинтересованными сторонами и представителями му­ниципальных властей каждого из субрегионов. Согласно «Плану» к 2050 году субрегионы сформируют полицентричную пространственную структуру, а в экономике каж­дого из них будет занято около 1 млн. человек.

Париж: «Схемы управления и городского пла­нирования Иль-де-Франс»

Париж: «Схемы управления и городского пла­нирования Иль-де-Франс»

Консультация «Большой Париж», объединившая десять междисциплинарных команд профессионалов в области архитектуры, урбанистики, экономики, транспорта и соци­ального развития, была создана, чтобы сформировать но­вый образ глобального Парижа и заодно решить ряд про­блем развития радиально-концентрической агломерации.

Консультация проводилась по инициативе президента страны Министерством культуры и коммуникаций. Это был совершенно новый формат проектирования. Консульта­ция — не конкурс, здесь нет победителей, и постоянный диалог — обязательная часть процесса. Раз в три месяца устраивались обсуждения промежуточных результатов проектирования между командами-участницами и специ­ально созданными исполнительным комитетом и ученым советом. В первый вошли представители различных уров­ней власти, министерств и ведомств, во второй — авторитетные специалисты в области архитектуры, градострои­тельства, социологии, экономики и пр. Для обеспечения команд всей необходимой информацией и помощи в ор­ганизации работы каждой из них был выделен советник, к которому можно было обращаться по любым вопросам.

Сингапур: «Концептуальный план Сингапура»

Сингапур: «Концептуальный план Сингапура»

Концептуальный план Сингапура представляет собой стратегию пространственного развития на ближайшие 40–50 лет. Его цель — при максимально рачительном ис­пользовании доступных территорий с учетом увеличения населения и экономического роста обеспечить создание новых жилых, торговых и промышленных районов, а так­же озеленение и строительство объектов инфраструктуры.

В разработке Концептуального плана участвует мно­жество правительственных ведомств, вместе формулирую­щих долгосрочные прогнозы, которые отвечают потребно­стям всех заинтересованных сторон. На стадии подготовки документа проводится проверка включения в него всех национальных приоритетов стратегического развития, а также привлекаются фокус-группы, чтобы убедиться, что общество осведомлено о его содержании и согласно с ним. Данные предоставляются Департаментом стати­стики, который собирает их по учетным отделам государ­ственных учреждений, в том числе министерств, а также проводит свои опросы и регулярную перепись населения (раз в 10 лет).

<…>

Концептуальные планы города никогда не имели силы закона, однако сыграли ключевую роль в долгосрочном развитии Сингапура, поскольку предусматривали и обо­значали территории для будущего освоения. К примеру, строительство аэропорта Чанги (возведенного в 1981 году) и метрополитена (открытого в 1987 году) было заложено уже в Концептуальном плане 1971 года. Если бы территории, на которых они находятся, не были изначально отме­чены на всех планах как подлежащие застройке в будущем, было бы весьма трудно впоследствии создать на них нужную инфраструктуру — просто не хватило бы места.

Токио: «Образ Токио»

Токио: «Образ Токио»

Впервые «Образ Токио» был разработан в 2000 году, во время пересмотра государственного закона о город­ском планировании. Новый закон обязал органы местно­го самоуправления городов (shi), районов (ku) и деревень (son) разрабатывать собственные генеральные планы. Агломерация Токио (Tokyo Metropolis) не попала под дей­ствие закона — это не город, а префектура. К тому же у пра­вительства агломерации нет полномочий вмешиваться в разработку документов территориального планирова­ния муниципальных образований. При этом правительство Токио может оказывать консультативную и техническую поддержку при создании этих документов, а также одо­брять или не одобрять их.

Необходимо было создать единый координирующий документ — стратегию пространственного развития центрального Токио, 26 городов и 6 островов, составляющих агломерацию. Так появился «Образ Токио», концептуаль­ный документ, в доступной форме излагающий общее видение будущего токийской агломерации и помогающий его реализовать совместными силами горожан, бизнеса, НКО, муниципальных органов и пр. Помимо этого, «Образ Токио» содержит описание трех сопутствующих стратегий: стратегии городской реконструкции , стратегии развития и улучшения жилых кварталов, стратегии развития рай­онов, устойчивых к природным катаклизмам . В соответ­ствии с этими стратегиями местные власти могут разра­батывать документы, регулирующие градостроительную деятельность на отдельных территориях.

<…>

Согласно документу Токио должен «стать передовым эко­логическим городом, обладающим харизмой и жизненной силой, моделью для подражания во всем мире.

<…>

Для достижения поставленных целей «Образ Токио» опре­деляет семь отраслевых и территориальных стратегий. Для каждой из них определен масштаб действия — агло­мерация Токио или «мегалополис».

Чикаго: «План Чикаго GO TO 2040»

Чикаго: «План Чикаго GO TO 2040»

Документ существует в двух версиях: полной, объе­мом около 400 страниц, — для профессионалов, и сокра­щенной, около 120 страниц, — для широкого пользователя. В короткой версии к каждой рассматриваемой теме при­лагаются своеобразные «иллюстрации» — реальные исто­рии, герои которых рассказывают, чем бы им мог помочь GO TO 2040. Обе версии размещены на сайте Агентства регионального планирования Большого Чикаго (Chicago Metropolitan Agency for Planning, СМАР). Также на сайте есть версия на испанском языке.

В документе нет проектных схем, а только графиче­ские материалы, отражающие текущую ситуацию в регио­не. Исключение сделано для схемы развития транспортной инфраструктуры.

GO TO 2040 носит рекомендательный характер. Ис­полнение рекомендаций гарантируется не самим планом, а высокой степенью вовлеченности всех заинтересованных сторон, в том числе муниципалитетов и бизнес-сообщества, в разработку документа, а также привязкой заложенных в нем действий к грантам бюджетного финансирования.

РАССЫЛКА arch:speech