18 августа 2016
Инженер разработал апартаменты с парковками для дронов

В будущем все посылки или даже такси будут доставлять прямо к балкону квартиры.

Инженер разработал апартаменты с парковками для дронов

Drone Tower

Канадский инженер Чарльз Бомбардье считает, что дроны займут важное место в жизни горожан совсем скоро. Поэтому необходимо уже сейчас проектировать окружающую среду под новые функции.

Его концепт апартаментов Drone Tower обеспечивает каждую квартиру посадочной площадкой. Такие широкие шестиугольные балконы одновременно станут местом для отдыха и заменят почтовые ящики. Мировые гиганты Amazon и Google уже тестируют доставку товаров управляемыми дронами.

Бомбардье утверждает, что на разработку новых городских серий дронов уйдет не больше 5-15 лет. Но составление законов и правил городских полетов может занять до 25 лет. Проекты других устройств из жизни будущего Чарльз собирает в блоге Imaginactive

Drone Tower

Нагляднее всего возможности летательных аппаратов показал Норман Фостер на XV Венецианской биеннале. Британское бюро разработало проект дронопортов для Африки. Беспилотные «грузовики» уже в следующем году начнут доставлять донорскую кровь, лекарства и другие необходимые ресурсы на расстояние до 100 км от базы.

Подробнее об инициативе читайте в нашем обзоре «Что говорят «звезды»: именитые архитекторы на венецианской биеннале»

Drone Tower

Drone Tower

Drone Tower

РАССЫЛКА arch:speech