01 августа 2016
Четверть студентов архитектуры испытывают психологические проблемы

Журнал Architects Journal опубликовал результаты онлайн-опроса 450 британских студентов, изучающих архитектуру.

Четверть студентов архитектуры испытывают психологические проблемы

Исследование подтвердило, что студенты архитектурных вузов больше других подвержены повышенному стрессу и нарушению психического здоровья*. 26% респондентов уже обращались за помощью к профессионалам, столько же намерены в будущем получить консультацию по своему ментальному состоянию.

Главной проблемой остается учеба по ночам. В определенный момент учебы 91% студентов работали над проектами ночью. Из них почти треть (29%) делает это на постоянной основе, а 46% не спят перед сдачами.

Опрошенные изданием профессионалы отмечают, что многие преподаватели намеренно продвигают культуру «работы над проектом всю ночь». От поощрения отдельных студентов до круглосуточной доступности помещений и размещения в них диванов и спальных мешков.

Несмотря на все проблемы 77% студентов после учебы намерены работать архитекторами (и этот процент за год увеличился на три пункта), хотя для 60% респондентов существующая система образования кажется слишком долгой (в Великобритании полный курс составляет 7 лет).

* Понятие «психическое здоровье» Всемирная организация здоровья определяет как «состояние благополучия, в котором человек реализует свои способности, может противостоять обычным жизненным стрессам, продуктивно работать и вносить вклад в свое сообщество».

Ранее мы писали, что архитектурный колледж Университета Вашингтона планирует запретить изготовление моделей из пенополистирола из-за вреда материала для здоровья. Также в профессиональной среде активно продвигается кампания за оплату архитектурных стажировок.

РАССЫЛКА arch:speech