Чему учат будущих архитекторов. Узнаем через блоги в Инстраграме

В очередной подборке неординарных инстаграм-аккаунтов мы собрали архитектурные вузы. Закулисная жизнь студентов, проекты, анонсы мероприятий и портреты преподавателей: следите за блогами, чтобы увидеть, как обучают будущее поколение архитекторов.

Чему учат будущих архитекторов. Узнаем через блоги в Инстраграме

Студенты слишком активны в Инстаграме, поэтому чтобы не запутаться среди фотографий, подборку мы разбили на три группы: иностранные школы, российские вузы и еще с десяток аккаунтов, если вам это тема очень близка. 

 Зарубежный Инстаграм: 

 5 нетипичных примеров 


@bartlettworks

Британская школы архитектуры Бартлетт ведет блог, в котором собран архив студенческих работ. В инстаграме чертежи, анимационные ролики с моделями, макеты и инсталляции, которые высоко оценивают сами преподаватели – именно они следят за контентом журнала. Проекты чередуются с живыми фотографиями с лекций и видео студентов за работой.

 

@bkcity_tudelft

Архитектурному факультету в Дельфте особенно удаются анонсы мероприятий: информационные подписи авторы  иллюстрируют фотографиями животных или, например,  игрушек на фоне карт.  Также в блоге встречаются снимки интерьеров здания. Такие серии архитекторы скромно комментируют: «Студенческие исследования проводятся в эстетически приятной атмосфере». Подписывайтесь, чтобы убедиться.


@aadrl

 

Публикация от AA DRL (@aadrl)Янв 13 2017 в 8:06 PST

16-месячный курс Design Research Laboratory при Архитектурной Ассоциации — мекка параметрической архитектуры. Один из потоков ведет сам Патрик Шумахер, директор Zaha Hadid Architects. Именно здесь учился Владислав Бек-Булатов, чью лекцию мы разбирали в материале «3D-печать в архитектуре. Обзор трендов и технологий».

 

@mitarchore2

Блог показывает внутреннюю кухню второго года магистратуры MIT. В инстаграме нет единого стиля – автор перемешивает самые первые скетчи, готовые визуализации, фотографии из раздевалок и ночные кадры факультета. Но все-таки больше всего в инстаграме проектов магистрантов лучшего архвуза мира, ради них и стоит подписываться.


@harvardgsd

Инстаграм Гарвардской школы, пожалуй, самый жизнерадостный из всей подборки: в нем портреты веселых спикеров с конференций, креативные кадры рисунков на фоне фасадов, проекты с миниатюрными снеговиками. А еще собаки, архивные фотографии выпускников и макеты из конструктора. Подписывайтесь, чтобы зарядиться оптимизмом.

 

 Российская школа: 

 МАРШ и еще четыре блога 


@march.school


МАРШ ведет настоящий дневник жизни. Там можно найти анонсы, познакомиться с главными героями архитектурной школы, узнать о новых курсах, да и просто посмотреть на будни студентов и преподавателей. Преимущество блога – в информативных подписях. Авторы представляют новых кураторов очередной программы, а еще рассказывают о знаковых проектах и цитируют свой вдохновляющий манифест.

 

@tiarch — Архитектурная студия TIArch в Казани

@marchi_official — Московский архитектурный институт

@strelka_institute — Институт медиа, архитектуры и дизайна “Стрелка”

@shukhov_lab — Лаборатория прототипирования городов будущего Высшей школы экономики

 

На кого еще стоит подписаться.

Европейские и американские школы


@columbiagsapp
– GSAPP, Школа архитектуры Колумбийского университета, Нью-Йорк

@aaschool — Школа Архитектурной Ассоциация в Лондоне

@sciarc — Институт архитектуры Южной Калифорнии, Лос-Анжелес

@ethzurich — ETH, федеральный институт технологии Цюриха

@wursterlife — Департамент архитектуры в Беркли, Калифориния

@aaltoarts — Университет Аалто, Хельсинки

@faup_insta — Университет Порту

@iaacbcn — IAAC, Институт Современной Архитектуры Каталонии, Барселона 

@aarchdk — Высшая школа архитектуры Орхуса, Дания

@mitarchitecture — MIT, Массачусетский технологический институт 

@schoolofarchitecture — архитектурный факультет Купер Юнион, Нью Йорк

@cornellaap — Корнельский университет, Нью-Йорк

@ricearch — Университет Райса, Техас

@icdstuttgart — Институт ICD-ITKE при Университете Штутгарта 

РАССЫЛКА arch:speech