18 февраля 2016
Бюро BIG разработало для Нью-Йорка небоскреб в форме спирали

Третий по счету высотный проект Бьярке Ингельса для Нью-Йорка совмещает принципы высотной застройки Манхеттена и идеи зиккурата.

Бюро BIG разработало для Нью-Йорка небоскреб в форме спирали

BIG Bjarke Ingels Group

Команда Бьярке Ингельса с одной стороны развивает формы традиционного небоскреба Нью-Йорка, возвышающегося уступами, а с другой — создает логическое продолжение подходящей к участку линии парка High Line, закручивая вокруг небоскреба ленту из открытых террас и озелененных висячих садов.

Первые шесть этажей здания будут отданы торговой функции, а на седьмом этаже разместится широкая открытая терраса. Высота потолков в центральном лобби будет достигать девяти метров.

BIG Bjarke Ingels Group

300-метровая башня разрабатывалась в рамках крупного проекта по развитию района Хадсон Ярдс, после застройки которого откроется 2,4 млн. кв. метров офисных площадей, порядка 20 тыс. апартаментов, 185 тыс. кв. метров торговых площадей и почти 300 тыс. кв. метров отелей. В проекте, мастер-план которого делало бюро Kohn Pedersen Fox, принимают участие также Diller Scofidio + Renfro и мастерская Дэвида Роквелла (Rockwell Group).

Для бюро BIG, открывшей представительство в США в 2010 году, это уже третий проект небоскреба, разработанного для Нью-Йорка. Студия завершает 32-этажный жилой дом West 57, о котором мы рассказывали в подборке 10 главных проектов-предвкушений 2016 года, а также работает над проектом башни 2 World Trade Center, заменив на площадке самого сэра Нормана Фостера.

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще