09 апреля 2016
«Бумажный планшет» Moleskine научился оцифровывать записи

Итальянский бренд выпустил набор Smart Writing Set, который позволяет мгновенно переводить в цифровой формат любой написанный текст или эскизы. 

«Бумажный планшет» Moleskine научился оцифровывать записи

Moleskine Smart Writing Set

В комплект вошла электронная ручка, специальный блокнот и приложение для iOS и Android, которое синхронизирует все действия вместе. Блокнот состоит из страниц с нанесенной на него сеткой меток. Они помогают ориентироваться ручке, которая через инфракрасную камеру по Bluetooth передает записанную информацию.

Система различяет разные страницы и работает как в мгновенном режиме оцифровке, так и в автономном, сохраняя написанное во внутреннюю память. Приложение позволяет распознавать текст и раскрашивать изображения. Все заметки сохраняются в форматах JPEG и PDF и синхронизируются с популярными облачными хранилищами. Отправка по электронной почте реализована еще проще — достаточно отметить галкой пиктограмму конверта в углу любой страницы блокнота.

Moleskine Smart Writing Set

Как сообщает портал N+1, судя по дизайну и функциональности, в комплекте используется умная ручка Neo smartpen N2. Так что можно будет применять ее и с другими блокнотами или самостоятельно печатать шаблоны с метками. Smart Writing Set доступен пока только в США и Европе, по цене в 199 и 229 долларов соответственно. 

Помимо Moleskine подобный продукт ранее выпустила компания Wakom. Их комплект Bamboo Spark использует любую бумагу, но требует специальной подложки. Подробнее о технологии мы рассказывали в материале «Почему архитекторы откажутся от бумаги с карандашами». Там же мы разбирали архитектурные программы компании Morpholio, выпускающей известное приложение Trace.

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще