31 августа 2015
Архитекторы разработали небоскреб из грузовых контейнеров

Благодаря своей низкой стоимости грузовые контейнеры уже давно применяются в архитектуре. Но высотных зданий из них еще не строили. Студия CRG Architecture Consultants разработала для Мумбаи проект 400-метрового небоскреба, составленного из разноцветных транспортных контейнеров.

Архитекторы разработали небоскреб из грузовых контейнеров

Небоскреб из грузовых контейнеров. CRG Architecture ConsultantsНебоскреб из грузовых контейнеров. CRG Architecture Consultants

Компания заняла третье место в конкурсе идей на строительство временного социального жилья в индийском Мумбаи, предложив комплекс из двух башен на 139 и 78 этажей. На постройку небоскребов необходимо около 4000 грузовых контейнеров, которые обеспечат  жильем 1300 малоимущих семей.

Каждый этаж несколько повернут относительного другого, что обеспечивает запоминающуюся спиралевидную форму здания и разнообразные виды из квартир на всех этажах. Сами контейнеры длинной стороной вынесены на фасад здания, таким образом, внутреннее пространство башен остается практически незаполненным, обеспечивая естественную вентиляцию. Центральное лифтовое ядро соединяется с жилой частью переходами-мостами.

Поскольку несущая способность контейнеров позволяет поставить друг на друга не больше 9 штук, основные нагрузки воспринимает на себя центральное железобетонное ядро. Внешний жилой контур поддерживают колонны, которые связаны с центральным ядром теми же переходами-мостами.

Но самое главное достижение проекта – это существенное уменьшение сметы. По словам архитекторов, подобный небоскреб будет стоить в три раза дешевле традиционных башен. 

Небоскреб из грузовых контейнеров. CRG Architecture ConsultantsНебоскреб из грузовых контейнеров. CRG Architecture ConsultantsНебоскреб из грузовых контейнеров. CRG Architecture ConsultantsНебоскреб из грузовых контейнеров. CRG Architecture Consultants

Небоскреб из грузовых контейнеров. CRG Architecture Consultants

Изображения © crgarchitects.com, fastcodesign.com

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще