10 января 2017
Архитекторы работают в неделю больше других творческих профессий

Исследование американского рынка показало, что в среднем архитекторы работают по 47 часов в неделю.

Архитекторы работают в неделю больше других творческих профессий

Перепись 17 креативных профессий США устроили Google и Американский институт изобразительных искусств AIGA. Кроме архитекторов, в опрос вошли 8 различных дизайнерских направлений, издательства, рекламные и пиар-агентства. Всего на анкету ответили более 9500 профессионалов. Все результаты опубликованы на сайте designcensus.org

Design Census 68% опрошенных архитекторов работают больше 40 в неделю. 16% и вовсе проводят на работе больше 50 часов.

Архитекторы оказались не только самыми трудолюбивыми (47 часов против 44 в среднем), но и самыми образованными: 49% закончили магистратуру, а 46% работают с дипломом бакалавра. Тогда как в среднем на рынке 68% профессионалов со степенью бакалавра и только 18% магистрантов. 

Комментируя результаты опроса, итальянский дизайнер Рамон Пеццарини отметил, что креативные профессии в принципе нельзя считать по часам. Даже когда сотрудник уходит домой, он не перестает думать о проекте и переживать, успеет ли подрядчик сделать все в сроки. По словам Рамона, творчество — это, прежде всего, постоянное удовольствие от решения задач. 

Это показывает и опрос. 71% опрошенных архитекторов довольны работой, которая приносит еще и стабильный доход. Средняя зарплата в рейтинге составляет 61 594 доллара в год — 307 тыс. рублей в месяц по курсу на день публикации новости. 

Design Census Внутри профессии руководители зарабатывают $79 001 в год, ГАПы — $73 574, ведущие архитекторы — 55 311, молодые специалисты — $48 010.

РАССЫЛКА arch:speech