19 января 2018
Архитектор запустил блог и получил от «Яндекса» 300 тыс. рублей

«Дневник архитектора» Руслана Кирничанского запустился на платформе «Яндекс.Дзен» в мае 2017 года. Теперь блог приносит автору по 50 тыс. рублей в месяц. И это не считая заказов и гранта в 300 тыс. рублей на развитие проекта. 

Архитектор запустил блог и получил от «Яндекса» 300 тыс. рублей

Дневник архитектора«Яндекс.Дзен» — новая платформа рекомендации контента. По выбранным вами интересам алгоритм подбирает актуальные статьи по теме, а также позволяет вести собственные блоги. Архитектор Руслан Кирничанский стал одним из первых, кто привлек внимание аудиторию и смог монетизировать статьи. О своем опыте автор рассказал изданию Pressfeed. Цитируем ключевые пункты:



«У меня не было цели заработать на блоге, я видел в нем новую аудиторию и увеличение числа заказчиков, но внезапно на моем канале включилась монетизация».



«В конце лета я получил письмо от Яндекса с заявкой на поддержку. Сначала я подумал, что это шутка: не мог поверить что мне дадут 300 тыс. рублей только за то, что я веду свой блог. Но реальность удивила: я получил грант.

Это был первый подобный опыт. Яндекс выбрал 10 лучших каналов и профинансировал их развитие. Я оказался в этом списке.

В поддержку к блогу я завел группы в соцсетях: предложения и заказы посыпались как из рога изобилия. «Дзен» щедро делится своей аудиторией, поэтому обо мне, как о дизайнере, узнало большое количество людей».



«Как практикующий дизайнер я знаю запросы потенциальных заказчиков, поэтому в блоге я сразу сделал несколько рубрик. Как правильно делать ремонт, как избежать ошибок и полезные советы.

Каждую статью я пишу исходя из своего опыта (за плечами несколько сложных строек), поэтому делюсь практичными советами и даю готовые решения читателям.

Сейчас на моем канале 6300 подписчиков и примерно столько же в общей сумме в группах соцсетей. Через группы в социальных сетях я получаю много запросов, обращаются как за советами, так и с предложениями.

Кроме заказов, канал на «Дзене» приносит мне доход сам по себе: не менее 50 тыс. рублей в месяц, и эта цифра постоянно увеличивается».



«Свой грант я потратил на реалити о ремонте «Ремонт в прямом эфире». Я делал видео и статьи на «Дзене» о ремонте реальной квартиры и показал как за 2,5 месяца и 1 млн рублей сделать качественный ремонт в типовой квартире.

Сегодня на «Дзене» большое количество авторов и многие не знают, как правильно развивать свой блог. Чтобы это исправить, я завел новый канал «Дзен-Секреты», где делюсь полезными кейсами о том, как сделать успешный блог и начать зарабатывать деньги».

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще