31 июля 2015
Архитектор придумал самый интуитивный стилус в мире

Команда разработчиков самого интуитивного стилуса для архитекторов, дизайнеров и художников объявила сбор средств на знаменитой краудфандинговой платформе Kickstarter.

Архитектор придумал самый интуитивный стилус в мире

Стилус Skriba

Новый девайс, придуманный архитектором Дэвидом Крейгом (David Craig) и Dublin Design Studio, носит название Skriba и отличается от всех предыдущих эргономичным дизайном и полным отсутствием кнопок. Его корпус имеет форму сложной рамки, реагирующей на силу надавливания: чем сильнее человек напрягает руку, тем и насыщеннее и толще становится линия. Таким образом, параметры изображения задаются интуитивно, а переход от легкого штриха к жирной линии происходит так плавно, как если бы в руках у вас был настоящий карандаш.

Стилус Skriba

Scriba работает от батареи, которая держит заряд 35 дней при использовании и до 6 месяцев в спящем режиме.

Изобретатели потратили немало времени на разработку оптимальной формы нового стилуса, от которого рука устает даже меньше, чем от обычной ручки или карандаша. Сейчас он существует в нескольких напечатанных на 3D-принтере экземплярах. Для запуска производства авторам требуется 65 тыс. евро, из которых собрано уже более 28,5.

Стилус Skriba

Все возможности изобретения, позволяющего максимально приблизить цифровой рисунок к реальному, пока можно увидеть в видеопрезентации проекта.

РАССЫЛКА arch:speech