24 февраля 2016
Александр Бродский и Борис Бернаскони примут участие в Венецианской биеннале

Алехандро Аравена представил программу Венецианской биеналле, которая пройдет с 28 мая по 27 ноября 2016 года.

Александр Бродский и Борис Бернаскони примут участие в Венецианской биеннале

Венецианская биеннале

Главная экспозиция с темой «Репортаж с фронта» традиционно будет представлена в Арсенале и Венецианских садах Giardini. В ней примут участие 88 архитекторов из 37 стран, в том числе Дэвид Чипперфильд, Тадао Андо, Жак Херцог и Пьер де Мерон, SANAA и Foster+Partners. Россию представят Александр Бродский и бюро Бориса Бернаскони.

Также в рамках биеннале 62 страны организуют собственные экспозиции. Впервые примут участие в выставке Филиппины, Казахстан, Нигерия, Сейшельские Острова и Йемен. Куратором российской экспозиции, которая будет посвящена ВДНХ, стал Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

Кроме того, на биеннале представят три спецпроекта: «Reporting from Marghera and Other Waterfronts», посвященный венецианскому Форту Маргера, совместную с лондонским Музеем Виктории и Альберта выставку «A World of Fragile Parts», и экспозицию «Report from Cities: Conflicts of an Urban Age», связанную с проблемами урбанизации.

Напомним, что куратор биеннале, чилийский архитектор Алехандро Аравена, за «возрождение социально направленной архитектуры» в январе был удостоен Притцкеровской премии. Подробнее о позиции архитектора читайте в нашем эксклюзивном интервью, в котором Аравена объяснил, что общего между полем битвы и городом, архитектурой и пением и проектированием социального жилья и нейрохирургией.

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще