8 общественных пространств года. Объявлены финалисты премии Landezine

Организаторы намерено принимали проекты сразу за последние четыре года, чтобы собрать тенденции, которые уже отработаны и актуальны именно в нынешнее время.

8 общественных пространств года. Объявлены финалисты премии Landezine

Портал Landezine за 8 лет работы превратился в своего рода ландшафтную версию Archdaily и продолжает развиваться как «общество продвижения ландшафтной архитектуры» со штаб-квартирой в Словении.

Из восьми финалистов этого года половина представляет Европу, вторая четверка показывает лучшее из США и Австралии. В числе главных тем — работа с транспортными потоками и развитие новых пешеходных маршрутов и парков. Особняком стоит площадь в Польше, которую создали на крыше подземного Национального музея в Щецине. Проект, работающий с памятью Второй мировой войны, в 2016 году взял гран-при Всемирного фестиваля архитектуры.

Премия проходит второй раз и в этом году предлагает три номинации. Кроме реализации, жюри выберет лучшее бюро и продукт. За выход в финал боролись 119 участников расширенного списка, который в подробностях опубликован на сайте премии. Ниже показываем 8 проектов, которые в итоге и разыграют победу в Landezine International Landscape Award 2017.

Станция Nørreport в Копенгагене

Bartenbach lighting design + Cobe + Gottlieb Paludan Architects

 

Парк Gleisdreieck в Берлине

 

Площадь Национального музея в Щецине

 

Парк Saint Ouen в Париже

 

Реконструкция набережной в Чикаго

 

 

Губернаторский остров в Нью-Йорке

 

Реконструкция Таймс-сквер в Нью-Йорке

Snøhetta

 

Сиднейский Хай-Лайн — The Goods Line

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще