10 августа 2015
400 лет американской архитектуры собрали на одном плакате

Студия Pop Chart Lab, известная своими работами с инфографикой на различные темы, создала плакат, на котором представлены все типичные направления для жилой архитектуры Америки за последние 400 лет.

400 лет американской архитектуры собрали на одном плакате

400 лет американской архитектуры собрали на одном плакатеСмотреть оригинал

Перед созданием плаката дизайнеры потратили немало времени на выявление наиболее характерных черт архитектуры домов. Особое внимание было уделено тому,  как форма отдельных элементов менялась с годами, и что архитекторы заимствовали из прошлого наследия. Главным источником информации для студии стала книга Вирджинии МакАлистер «Field Guide to American Houses»

400 лет американской архитектуры собрали на одном плакате. Pop Chart Lab400 лет американской архитектуры собрали на одном плакате. Pop Chart Lab400 лет американской архитектуры собрали на одном плакате. Pop Chart Lab400 лет американской архитектуры собрали на одном плакате. Pop Chart Lab

Все дома на плакате условно разбиты на 7 эпох и стилей: колониальный, национальный, направление романтизма, викторианский, архитектура эклектики, современный стиль и неоэклектика. Внутри каждого стиля выявлены отдельные течения. Например, в эклектике выделили 10 разных направлений: от готики и ренессанса, до архитектуры Тюдоров и эпохи испанской колонизации. Самые внимательные найдут на плакате Дом над водопадом Фрэнка Ллойда Райта и дом Роберта Вентури, представляющего постмодерн.

Плакат «Архитектура американских домов» стал уже третьим для студии в архитектурной тематике. В предыдущие годы также были выпущены "Здания в схемах", где показаны 90 памятников архитектуры со всего света, и «Великолепные здания Нью Йорка» с самыми известными постройками Нью-Йорка.

Все плакаты можно купить на сайте бюро по цене в 29 долларов.

 Плакат Смотреть оригинал

Плакат «Великолепные здания Нью Йорка» Смотреть оригинал

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще