27 сентября 2017
28-29 сентября пройдет крупнейшее событие по образованию и карьере в архитектуре

На два дня Музей Москвы займет конференция «Открытый город», которую второй год подряд организует Москомархитектура.

28-29 сентября пройдет крупнейшее событие по образованию и карьере в архитектуре

Открытый город

Первый день посвятят выступлению экспертов. На пяти сессиях обсудят, что нужно менять в системе архитектурного образования, в какой момент заканчивается обучение профессии и как помочь студентам начать карьеру.

Между сессиями, в 11:45, представят исследование «Профессиональное развитие в России и за рубежом: традиционные модели и альтернативные практики». В издание вошли цифры и факты об архитектурном образовании, итоги работы студенческих фокус-групп и интервью с практикующими архитекторами, в том числе Ольгой Алексаковой, Владимиром Плоткиным, Антоном Надточим, Сергеем Чобаном и Тимуром Башкаевым.

Скачать программу


Второй день останется за молодым поколением. С 10 утра начнутся презентации воркшопов — пяти интенсивов, в которых на протяжении нескольких дней студенты с кураторами вовлекались в рабочий процесс московских бюро. Практики, в свою очередь, выступят экспертным жюри: в 14:00 пройдет импровизированное заседание Архсовета, а с 15:45 начнется разбор портфолио и типичных ошибок при его создании.

Оба дня на площадке конференции будет работать и ярмарка дополнительных образовательных программ: 20 форматов для абитуриентов, студентов и практикующих архитекторов.

 

Образование на arch:speech


Редакция начала готовиться к конференции еще с лета. Особый упор мы делали на дополнительном образовании. Три истории молодых практиков, которые не боялись вернуться к учебе, дополняют интервью с лидерами профессии и рассказ британских архитекторов, преподающих теперь в Москве.


Архитектор-программист. Как быстро освоить Grasshopper и заменить трех сотрудников алгоритмом

Выпускница британской АА School о другом уровне мышления, которому учит школа

8 ценных уроков, которые архитектор усвоила на курсе светового дизайна

Такахару Тезука: «Нужно вкладывать три года, чтобы молодой архитектор стал полезным для бюро»

Эрик ван Эгераат: «У молодых архитекторов нет ни малейшего представления, как сделать хорошую деталь»

Марта Торн: «Вам придется потратить много лет, просто чтобы стать обычным архитектором»

Что нужно знать будущему архитектору про бакалавриат в «Британке»

 

Эти семь материалов дополняют обширную подборку материалов для студентов на arch:speech. Год назад вместе с «Открытым городом» мы выясняли нужен ли рисунок головы, каких знаний не хватает выпускникамзаменят ли архитекторов программисты в будущем. Всего вышло девять интервью и четыре обзорных материала — все на одной странице.

В течение года охват тем расширился. Мы разобрались, что означает диплом бакалавра в российских реалиях: на какой должности с ним можно работать и насколько это полное архитектурное образование. Рассказали про эксперименты Одиль Декк, которая открыла свою собственную школу и учит архитектуре, в том числе, через танцы.

В общей сложности в разделе «Архитектурное образование» уже опубликованы 30 актуальных статей для студентов.

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще