10 новых лидеров профессии. Газета NYT представила бюро, в которых зарождается современная архитектура

Архитектурный критик Рид Кролофф собрал в статье для New York Times 10 бюро, которые перешли из категории молодых, но успешно растут дальше с амбициями стать лучшими в профессии.

10 новых лидеров профессии. Газета NYT представила бюро, в которых зарождается современная архитектура

Все руководители десятки очень разные, но объединяет их возраст. 40-50 лет — время, когда архитектору начинают доверять серьезные проекты.

Серьезный проект не означает обязательно крупную контору. В один список попали и BIG, корпорация Бьярке Ингельса с сотнями сотрудников в трех офисах, и небольшое бюро из пяти человек ГДЕ. Но роднит их успех в большом масштабе — все бюро уже реализовали знаковые проекты.

Фрэнк Гери только в 48 построил свой дом, который запустил его карьеру. Ренцо Пьяно после Центра Помпиду начал строить тоже лишь ближе к 50. Кажется, теперь возраст сдвигается, и во многом благодаря смене парадигмы. Как называет её Ингельс, hedonistic sustainability — развитие, которое повышает радость от жизни.

10 бюро, на которых стоит обратить внимание


Jürgen Mayer H

jmayerh.de


Labics studio

labics.it


Vector Architects

vectorarchitects.com


Johnston Marklee

johnstonmarklee.com

Кроме застройки архитекторы захватывают позиции и в общественной жизни. Шэрон Джонстон и Марк Ли курируют крупнейшую архитектурную биеннале в Чикаго. Надер Тегерани (NADAA) в перерывах между практикой успевает экспериментировать с образованием. Он руководил архитектурным факультетом MIT, а теперь развивает школу Cooper Union.


NADAA

nadaaa.com


Rojkind Arquitectos

rojkindarquitectos.com


Atelier TAG

ateliertag.com


Oyler Wu Collaborative

oylerwu.com


SHoP Architects

shoparc.com


BIG: Bjarke Ingels Group

big.dk

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще